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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/06/2006 |
Data da última atualização: |
25/07/2018 |
Autoria: |
MALLMANN, G. M.; PATINO, H. O.; SILVEIRA, A. L. F. da; MEDEIROS, F. S.; KNORR, M. |
Afiliação: |
Giovanni Mateus Mallmann, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia; Harold Ospina Patino, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia; André Luís Finkler da Silveira, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia; Fábio Schuler Medeiros, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia; Marcelo Knorr, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Consumo e digestibilidade de feno de baixa qualidade suplementado com nitrogênio não protéico em bovinos. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 2, p. 331-337, fev. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Intake and digestibility of low-quality hay with nonprotein nitrogen supplementation in cattle. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de níveis de inclusão de nitrogênio não protéico, em suplementos fornecidos a tourinhos Hereford, com 17 meses e peso médio de 220 kg, alimentados com feno de tifton (Cynodon dactylon) ad libitum. Os tratamentos avaliados foram: feno + suplemento sem uréia; feno + suplemento com 0,28 g de uréia kg-1 PV0,75; feno + suplemento com 0,55 g de uréia kg-1 PV0,75; feno + suplemento com 0,83 g de uréia kg-1 PV0,75 e feno + suplemento com 1,11 g de uréia kg-1 PV0,75. O feno apresentou, na média, 3,86% de proteína bruta e 84,66% de fibra em detergente neutro. Não se constatou efeito da suplementação sobre a digestibilidade da matéria orgânica, matéria orgânica do feno, fibra em detergente neutro, celulose e hemicelulose; o consumo total desses itens respondeu quadraticamente à suplementação com níveis crescentes de nitrogênio não protéico. A suplementação não afetou a excreção fecal metabólica de matéria orgânica, o que sugere aumento na taxa de passagem (variação no consumo) e na taxa de digestão (digestibilidade constante). O consumo de matéria orgânica digestível apresentou comportamento quadrático com aumento dos níveis de uréia na dieta. Quando o nível de proteína degradável no rúmen foi equivalente a 8,1% da matéria orgânica digestível, a relação de consumo entre esses componentes foi otimizada. |
Palavras-Chave: |
amiréia; digestible organic matter; matéria orgânica digestível; proteína degradável no rúmen; rumen degradable protein; starea; suplementação protéica. |
Thesagro: |
Uréia. |
Thesaurus Nal: |
Protein supplements; Urea. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107423/1/Consumo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
25/08/2014 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANDRADE, I. R. A. de; CÂNDIDO, M. J. D.; FEITOSA, T. S.; POMPEU, R. C. F. F.; SALLES, H. O.; EGITO A. S. do. |
Afiliação: |
Igo Renan Albuquerque de Andrade; Magno José Duarte Cândido; Tibério Sousa Feitosa; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; HEVILA OLIVEIRA SALLES, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC. |
Título: |
Degradação das lectinas citotóxicas da torta de mamona tratadas com diferentes soluções de hidróxido de sódio. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Castor bean; Degradação; Destoxificação; Ricinus aglutinina. |
Thesagro: |
Eletroforese; Hidróxido de sódio; Lectina; Mamona; Proteína; Ricina; Ricinus communis; Substância tóxica; Torta. |
Thesaurus NAL: |
Chemical degradation; Cytotoxicity; Lectins; Ricin; Toxic substances. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107270/1/RAC-Degradacao.pdf
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Marc: |
LEADER 01255nam a2200373 a 4500 001 1993312 005 2022-05-17 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDRADE, I. R. A. de 245 $aDegradação das lectinas citotóxicas da torta de mamona tratadas com diferentes soluções de hidróxido de sódio.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. 1 CD-ROM.$c2014 650 $aChemical degradation 650 $aCytotoxicity 650 $aLectins 650 $aRicin 650 $aToxic substances 650 $aEletroforese 650 $aHidróxido de sódio 650 $aLectina 650 $aMamona 650 $aProteína 650 $aRicina 650 $aRicinus communis 650 $aSubstância tóxica 650 $aTorta 653 $aCastor bean 653 $aDegradação 653 $aDestoxificação 653 $aRicinus aglutinina 700 1 $aCÂNDIDO, M. J. D. 700 1 $aFEITOSA, T. S. 700 1 $aPOMPEU, R. C. F. F. 700 1 $aSALLES, H. O. 700 1 $aEGITO A. S. do
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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