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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/06/2006
Data da última atualização:  25/07/2018
Autoria:  MALLMANN, G. M.; PATINO, H. O.; SILVEIRA, A. L. F. da; MEDEIROS, F. S.; KNORR, M.
Afiliação:  Giovanni Mateus Mallmann, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia; Harold Ospina Patino, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia; André Luís Finkler da Silveira, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia; Fábio Schuler Medeiros, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia; Marcelo Knorr, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia.
Título:  Consumo e digestibilidade de feno de baixa qualidade suplementado com nitrogênio não protéico em bovinos.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 2, p. 331-337, fev. 2006
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Intake and digestibility of low-quality hay with nonprotein nitrogen supplementation in cattle.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de níveis de inclusão de nitrogênio não protéico, em suplementos fornecidos a tourinhos Hereford, com 17 meses e peso médio de 220 kg, alimentados com feno de tifton (Cynodon dactylon) ad libitum. Os tratamentos avaliados foram: feno + suplemento sem uréia; feno + suplemento com 0,28 g de uréia kg-1 PV0,75; feno + suplemento com 0,55 g de uréia kg-1 PV0,75; feno + suplemento com 0,83 g de uréia kg-1 PV0,75 e feno + suplemento com 1,11 g de uréia kg-1 PV0,75. O feno apresentou, na média, 3,86% de proteína bruta e 84,66% de fibra em detergente neutro. Não se constatou efeito da suplementação sobre a digestibilidade da matéria orgânica, matéria orgânica do feno, fibra em detergente neutro, celulose e hemicelulose; o consumo total desses itens respondeu quadraticamente à suplementação com níveis crescentes de nitrogênio não protéico. A suplementação não afetou a excreção fecal metabólica de matéria orgânica, o que sugere aumento na taxa de passagem (variação no consumo) e na taxa de digestão (digestibilidade constante). O consumo de matéria orgânica digestível apresentou comportamento quadrático com aumento dos níveis de uréia na dieta. Quando o nível de proteína degradável no rúmen foi equivalente a 8,1% da matéria orgânica digestível, a relação de consumo entre esses componentes foi otimizada.
Palavras-Chave:  amiréia; digestible organic matter; matéria orgânica digestível; proteína degradável no rúmen; rumen degradable protein; starea; suplementação protéica.
Thesagro:  Uréia.
Thesaurus Nal:  Protein supplements; Urea.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107423/1/Consumo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE35488 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  25/08/2014
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDRADE, I. R. A. de; CÂNDIDO, M. J. D.; FEITOSA, T. S.; POMPEU, R. C. F. F.; SALLES, H. O.; EGITO A. S. do.
Afiliação:  Igo Renan Albuquerque de Andrade; Magno José Duarte Cândido; Tibério Sousa Feitosa; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; HEVILA OLIVEIRA SALLES, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC.
Título:  Degradação das lectinas citotóxicas da torta de mamona tratadas com diferentes soluções de hidróxido de sódio.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Castor bean; Degradação; Destoxificação; Ricinus aglutinina.
Thesagro:  Eletroforese; Hidróxido de sódio; Lectina; Mamona; Proteína; Ricina; Ricinus communis; Substância tóxica; Torta.
Thesaurus NAL:  Chemical degradation; Cytotoxicity; Lectins; Ricin; Toxic substances.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107270/1/RAC-Degradacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC28153 - 1UPCRA - DD
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